Un petit déjeuné énergie à base de pommes, fraises ou framboise et graînes au yaourt !
Ingrédients
- 2 pommes vertes, coupées en allumettes
- 2c à s de jus de citron
- 125 ml d’eau de coco
- 100 g de fraises coupées en tranches épaisses
- 140 g de yaourt à la grecque à 0%
- 2 c à s de miel
Mélange de graines :
- 2 c à s de graines de tournesol
- 2 c à s de graines de courge
- 1 c à c de graines de sésame
- 1 c à c de graines de pavot
- 1 c à s de graines de chia
- 1 c à s de graines de lin
- 2 c à s de raisin de Corinthe
- 2 c à s de baies de goji
Préparation
1) Préparez le mélange de graines, faites dorer les graines de tournesol et de courge à sec dans une petite poêle 2 min, ajoutez les graines et poursuivez la cuisson 30 s, laissez refroidir hors de la poêle. Ajoutez les raisins de Corinthe et les baies de goji.
2) Mélangez les pommes et le de citron dans un saladier.
3) Répartissez les pommes et la moitié des graines dans 2 bols. Ajoutez l’eau de coco et garnissez de fraises et de yaourt, puis arrosez de miel et parsemez du reste de graines.
Conservation
Le mélange de graines se conserve jusqu’à 3 mois dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Source : Le Marabout de la cuisine light