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clafoutis aux framboises

Ingrédients

Pour 4 personne (384 kcal / pers) :

Pour les galettes : 

  • 600g de courgettes, grossièrement râpées
  • 2 gousses d’ail,2 bran
  • branches de ciboulette
  • 2 œufs
  • 90g de poudre d’amandes
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2c à s de menthe fraiche, achée
  • 100g de feuilles de roquette
Pour le relish de carottes :
  • 2c à s d’huile d’olive
  • 3 carottes, en fins bâtonnets
  • 40g de raisons de Corinthe
  • 2c à s d’édulcorant à la stévia
  • 60 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml d’eau
  • 1c à c cardamone moulue
  • 400 g de tomates en grappe, vidées et coupées en morceaux.
 

Préparation

1)Mélangez les courgettes avec le sel dans un saladier et laissez reposer 15 minutes.

2) Préparez le relish de carottes, faites chauffer l’huile dans grande poêle à feu moyen, faites revenir l’ail, ajoutez les bâtonnets de carotte et faites les cuire 3 min. Ajoutez les tomates et faites cuire 2 min. Assaisonnez et laissez refroidir.

3) Pressez les courgettes pour ôter le maximum de liquide, mélangez les courgettes avec l’ail, là ciboulette, menthe, les œufs le zeste, la poudre, et la ricotta dans un saladier et assaisonnez.

4) Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen, déposez de belles cuillerées de préparation dans la poêle et faites cuire les galettes 3 min de chaque côté. Répétez avec le reste d’huile et de préparation pour préparer 12 galettes.

5) Servez les galettes garnies de Relish et de roquette.

Source : Le Marabout de la cuisine light